venerdì 15 febbraio 2013

Red velvet cupcakes



Quest'anno per la cena di San Valentino mi sono trasformata in cuoca pasticciona, andava tutto storto ma per fortuna c'è il dolce...e questi sono talmente deliziosi e soffici che anche da soli ti danno ua manciata di felicità all'istante. Per il tema sono perfetti e per quanto mi riguarda mi ricordano la prima volta che li abbiamo assaggiati a Copenaghen ed è sicuramente un bel ricordo. Per il colore ammetto che sarebbe dovuto essere più rosso vivo ed invece è molto scuro e nello foto lo sembra anche di più. Potrebbe essere a causa del colorante che ho usato io, la prossima volta proverò con quello liquido e vi dirò se va meglio ma magari avrei dovuto usare solo meno cacao ma se fosse questo il problema vorrà dire che continuerò a farli sempre scuri. Di sicuro vale la pena di provarli.

Ingredienti per 24 cupcakes :

2 uova
1 cucchiaino di colorante rosso in polvere
200 gr. di zucchero
90 gr. di olio di girasole
90 gr. di burro
300 gr. di farina
1 vasetto di yogurt bianco
120 gr. di latte
1 fialetta di estratto di vanilla
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiaini di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
per la decorazione :
300 gr. di philadelphia
4 cucchiai di zucchero a velo
zuccherini a forma di cuore

Innanzi tutto montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, poi cominciate ad aggiungere pian piano tutti gli ingredienti alternando liquidi e secchi. Aggiungete quindi il colorante, il latte, 100 gr di farina setacciata, il burro a temperatura ambiente, altri 100 gr. di farina, lo yogurt, gli ultimi 100 gr. di farina con la bustina di lievito, l'olio, il cacao, il sale, bicarbonato e aceto ( mischiati a parte in una tazzina prima di aggiungerli ). Lavorate molto bene il composto perchè gli ingredienti devono essere ben amalgamati, anche a costo di schizzare tutta la cucina di rosa come ho fatto io.
Riempite i pirottini a non più di metà (crescono molto durante la cottura ) e infornate a 180 °C per 20 min.
Per la decorazione, avevo previsto una con la panna e burro, ma visto che continuava ad impazzire, ho ripiegato su questa con philadelphia e zucchero a velo, e vi assicuro che è deliziosa e il mio Valentino non faceva che dirmi quanto gli piacesse di più rispetto ad altre farciture. Buon per me. Buon appetito!!!


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