Per iniziare l'anno con stile, un classico da leccarsi i baffi e anche le dita.
4 astici vivi ( 500 gr l'uno)
300 gr di paccheri di gragnano
1 bustina di zafferano
200 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla bionda
1 bicchiere di vino bianco
1/2 peperoncino
prezzemolo, sale ed olio evo
Abbiamo separato la testa dal corpo degli astici, per realizzare la ricetta abbiamo deciso di utilizzare solo 1 testa con i 4 corpi. Abbiamo preparato il sughetto facendo soffriggere aglio e cipolla con le nostre parti di astici, abbiamo sfumato col vino e aggiunto pomodorini, polpa di pomodoro e peperoncino, abbiamo fatto cuocere per circa 20 min a fuoco medio e abbiamo aggiustato di sale e tolto gli astici dal sugo. Intanto abbiamo cotto i paccheri in acqua salata e zefferano, li abbiamo scolati al dente e fatti saltare nel sughetto. Abbiamo impiattato condendo col prezzemolo fresco e l'astice intero. Buon appetito!!!
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