E' una ricetta amata anche da chi non ama particolarmente il pesce, chissà a chi mi riferisco, e ovviamente direi che per me questo rappresenta un'altra piccola vittoria.
Ingredienti :
500 gr. di filetto di salmone ( diviso in 3 tranci )
80 gr. di mandorle fresche
2 spicchi d'aglio
100 gr. circa di pan grattato
succo di limone
prezzemolo, timo, erba cipollina, sale, olio evo
Innanzi tutto ho spellato le mandorle, io lo faccio mettendole a bagno in una tazza di acqua riscaldata col microonde, le faccio ammollare per 15 minuti e di solito l'operazione diventa molto rapida. Poi ho sistemato i tranci di salmone nella teglia unta di olio e li ho conditi col misto di erbe aromatiche tritate finemente e con l'aglio, che come vedete dalle foto, ho messo a pezzi grossi al lato del pesce ma si potrebbe anche tritare con le erbette e metterlo con queste direttamente sul pesce, in questo caso vi consiglio ovviamente di usare un solo spicchio, poi ho versato poche gocce di limone e infine ho aggiunto le mandorle e il pan grattato direttamente sui tranci. Completate con un filo d'olio e cuocete in forno a 200° per 15-20 min. , se lo preferite ben gratinato, vi consiglio di accendere il grill per 5 min. ma non di più perchè il pesce tende a seccarsi molto facilmente ed è importante che dentro resti morbido. Buon appetito!!!
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