martedì 12 novembre 2013

Risotto "la vie en rose"


E' tempo di risotti prelibati e di un accostamento saporito e cromaticamente interessante. Ed ecco il risotto rosa con rapa rossa e gorgonzola.

Ingredienti per due persone:

200 gr. di riso carnaroli
100 gr. di gorgonzola dolce
80 gr. di rapa rossa lessa
1/2 cipolla bionda
3 cucchiai di olio evo
500 ml. di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte

Fate imbiondire la cipolla nell'olio e aggiungete il riso. Fatelo tostare fino a quando i chicchi non saranno belli lucidi e sfumate con il vino, tostate ancora un po e cominciate ad aggiungere il brodo caldo un bicchiere alla volta. La quantità di brodo è indicativa, la cottura del riso di solito è di 16 minuti, controllate sulla confezione per esserne certi, girate spesso e fate assorbire per bene i liquidi prima di aggiungere l'altro bicchiere di brodo. Dopo il primo bicchiere unite al risotto la rapa rossa spellata a pezzetti mentre il gorgonzola insieme al bicchiere di latte saranno aggiunti a 3 minuti dal temine della cottura. Aggiustate di sale se necessario e fate stare il risotto in posa in una ciotola per 10 minuti prima di servirlo. Buon appetito!!!


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