Con l'arrivo del freddo a me piace coccolarmi con zuppe e passati di verdura, anche perchè credo che il mio fisico senta la necessità di proteggersi dai mali di stagione assumento più vitamine del solito e di solito non sono molte.
Ingredienti:
500 gr. di zucca
2 patate medie (circa 170 gr.)
2 cipolle
1 dado vegetale
1 lt di acqua
30 gr. di olio evo
30 gr. di burro
1 spicchio d'aglio
sale, pepe, salvia, prezzemolo, maggiorana q.b.
Tagliate polpa di zucca e patate a cubi di media grandezza, intanto fate rosolare per alcuni minuti nell'olio e il burro , lo spichhio d'aglio e la cipolla tritata. Aggiungete la zucca e le patate, aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti almeno, a fuoco medio girando di tanto in tanto. Quando zucca e patate comincerarro a sembrare più morbide, aggiungete le aromatiche, a me piace che il profumo della salvia sia predominante quindi abbondo sempre con quest'ultima. Potete tritarle e metterle nella zuppa o legarle in un mazzetto che alla fine della cottura toglierete. Aggiungete il dado e il resto dell'acqua sempre calda e fate cuocere per 25 minuti a fuoco basso con il coperchio chiuso. Al temine della cottura passate con il mixer fino a quando la zuppa non vi sembrerà omogenea e liscia e nel caso vi sembi troppo liquida fatela ridurre sul fuoco fino alla densità desiderata. Aggiustate di sale e pepe e servite, preferibilmente accompagnata da una bella fetta di pane tipo Altamura un pò abbrustolita.
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