domenica 27 gennaio 2013

Cookies allo sciroppo d'acero e gocce di cioccolato


La colazione è il pasto più importante della giornata e con questi la giornata non può che prendere una piega positiva.

Ingredienti per 25 biscotti :

280 gr. di farina
170 gr. di burro
150 gr. di zucchero di canna
1 uovo
4 cucchiai di sciroppo d'acero
60 gr. di gocce di cioccolato
40 gr. di noci sguciate
1 pizzico di sale

 Ho lavorato il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche, ho aggiunto lo sciroppo d'acero e l'uovo e lavorato ancora, poi ho aggiunto la farina e il sale e ho ancora continuato a lavorare l'impasto con le fruste. A questo punto ho riposto l'attrezzo e sono passata ad una spatola per aggiungere le noci tritate e le gocce di cioccolato. L'impasto risulterà molto morbido ed è meglio quindi metterlo in frigo per mezz'ora per renderlo più consistente. A questo punto versate il composto su di una pellicola per realizzare un salamino come in foto e lasciatelo riposare in frigo per almeno 5 o 6 ore. Dicono che questo processo si possa accelerare riponendolo in freezer ma io ho preferito impastare la sera sul tardi per lasciarlo in frigo tutta la notte e la mattina successiva ho cotto i biscotti pronti per la colazione, e vi assicuro che il risultato è stato ottimo.  Quindi la mattina dopo ho tagliato il "salamino" a fette spesse 1 cm circa e le ho sistemate su di una teglia rivestita con carta da forno, prestate attenzione a non sistemare i biscotti troppo vicini perchè tenderanno ad allargarsi. Fateli cuocere per 15 min. in forno preriscaldato a 180° e fateli ben raffreddare prima di assaggiarli, se provate a toccarli caldi si disintegrano subito. Inoltre, se non avete lo sciroppo d'acero potreste sostituirlo con il miele. Buon appetito!!!
















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