Ciao a tutti, in questo periodo sono talmente presa dalla mia principale occupazione, che la mia voglia di mettermi ai fornelli langue e vi assicuro che non succede di frequente. Per questo ho proprio bisogno di tanta ottima pasta dai sapori stuzzicanti, gratificante per il palato e che non mi tolga troppo tempo per realizzarla. Questa l'ho particolarmente gradita, ha proprio il dolce e il sapore di cui avevo bisogno, ve la consiglio.
Ingredienti per 2 persone :
250 gr. di trofie
400 gr. di zucca
150 gr. di gorgonzola dolce
150 gr. di salsiccia luganega
noce moscata, rosmarino, sale, olio
Mettete a stufare la zucca per 15 min. a fuoco medio in una pentola unta di olio, senza esagerare con quest'ultimo. Passate col mixer la zucca, conditela con noce moscata, rosmarino in polvere e sale, e fatela cuocere altri 5 min. Intanto cuocete le trofie ed in un padellino a parte mettete a rosolare la salsiccia alla quale avete tolto il budello, fatela quindi a pezzi piccoli e lasciatela in padella, senza olio se è antiaderente visto che caccerà un pò di grassi suoi. Le trofie fresche cuociono in pochi minuti e io preferisco scolarle al dente per ripassarle poi nella cremina di zucca. Unite quindi il gorgonzola alla zucca e fatelo sciogliere bene e poi fatevi saltare le trofie per 2 min. Alla fine unite la salsiccia e servite caldo. Sulle quantità delle spezie, come sempre sono soggettive, ma vi consiglio di considerare tre o 4 pizzichi di noce moscata e uno solo o due di rosmarino in polvere perchè se ne mettete troppo, il suo sapore potrebbe risultare troppo predominante per questo piatto. Buon appetito!!!
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