giovedì 8 novembre 2012

Quiche con quel che c'è

Io la adoro e la faccio spesso se ho poco tempo per cucinare, in effetti la adoro per questo: è veloce, ci posso mettere quello che ho in frigo senza preoccuparmi della spesa, è sfiziosa e pasticciata, ottimo direi. Su ogni aspetto tranne che per il fatto che devo ricordarmi di dire a mio marito che faccio la torta salata perchè per qualche ragione ha dei problemi con i nomi francesi.

Ingredienti:

Pasta sfoglia
2 uova
1/2 bicchiere di latte (o panna fresca)
100 gr di parmigiano grattugiato
1 scamorza
2 zucchine grattugiate
200 gr peperoni
300 gr di piselli
200 gr di pancetta
olio, sale e pepe q.b.

Ho acceso il forno a 180°, intanto ho messo le verdure in padella con un filo d'olio e a parte ho sbattuto le uova con la frusta a mano finchè non diventano un pò chiare, vi ho aggiunto un pizzico di sale e pepe e il latte ed ho sbattuto ancora. Ho aggiunto il formaggio, la pancetta, la scamorza e alla fine le verdure cotte fatte un pò raffreddare. Ho amalgamato tutto e versato nella teglia sulla quale avevo messo la pasta sfoglia con la carta da forno, ho ripiegato la pasta sul bordo e messo in forno per 20 min. Ovviamente potete sostituire le verdure con altre, per esempio io l'ho fatta anche con melanzane, carote o patate, e anche la scamorza può essere sostituita da fontina, scamorza affumicata, pizzottella, formaggio svizzero ecc. Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento