Ecco lo ammetto: questo è proprio il mio piatto preferito! Non chiedetemi perchè ma assaggiatelo e capirete. Poi in questo periodo lo adoro anche di più perchè le mele e lo speck mi fanno pensare alle montagne del trentino ma...il curry? Di certo l'equilibrio è perfetto e ovviamente tutto ciò lo preparate alla velocità della luce visto che è anche semplicissimo.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di trofie
2 mele golden
40 gr di speck
2 cucchiai di curry
40 gr di burro
1/2 cipolla
sale
mettete a soffriggere nel burro la cipolla e le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, fatele rosolare a fuoco medio per circa 5 min, quando le mele vi sembrano cotte passatele col mixer per ottenere una cremina più o meno omogenea e conditela con il curry e sale q.b. , se vi sembra troppo densa aggiungete pian piano un pò di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo fate saltare in un padellino lo speck tagliato a stick con una goccia d'olio. Quando le trofie sono cotte fatele saltare in padella due minuti con le mele e lo speck, lasciando un pò di quest'ultimo per la guarnizione. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento