Ingredienti per 30 cioccolatini:
1/2 cucchiaino di peperoncinoin polvere
25 cl di panna
2 cucchiai di pepe rosa in grani
Per questa ricetta è importante utilizzare un termometro da cucina. Sciogliete 300 gr. di cioccolato grattuggiato (così si scioglierà uniformemente) a 40° C. Fatelo raffreddare a fino a raggiungere i 30° e riempite gli stampini per realizzare l'involucro, lasciando da parte un pò del cioccolato fondente per realizzare la copertura. Metteteli a testa in giù su una carta da forno e fateli raffreddare in frigo per almeno 10 min. Considerato il periodo e le temperature esterne, io l'ho tenuto per lo stesso tempo fuori dalla finestra ed ho ritirato la gli involucri perfettamente solidificati. Realizzate la ganache portando ad ebollizione la panna, spegnete il fuoco e fateci sciogliere dentro 125 gr di cioccolato grattugiato, quindi aggiungete il peperoncino e 1/2 cucchiaio di pepe rosa frantumato, fate raffreddare il composto fino a circa 30° e riempite gli involucri. Coprite col cioccolato lasciato prima da parte, sciolto ancora nelllo stesso modo nel caso si sia raffreddato, e decorate con un grano di pepe rosa e una parte di questi frantumata. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento