Per finire l'anno voglio inebriarvi di vino e cioccolato con questa delizia.
Ingredienti :
100 gr di vino rosso
70 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
300 gr di zucchero
4 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito
Ho fatto questa ricetta col bimby e quindi vi descrivo quello che ho fatto io, ovviamente si può realizzare anche con strumenti alternativi. Ho inserito vino, cacao, burro e zucchero e li ho fatti andare per 7 min. a vel. 5 con temperatura di 50°. Dello stupendo sciroppo al cioccolato ottenuto, ne ho messo da parte mezzo bicchiere e alla parte restante ho aggiunto il cioccolato fondente, le uova ( dopo averlo fatto raffreddare un pò ), la farina e il lievito. l'ho quindi lasciato andare per 2 min. a vel. 3. Ho versato l'impasto nella mia bella forma in silicone e l'ho fatto cuocere per 30 min. a 180°. Ho, come sempre, testato la cottura con lo stecchino ed ho messo la torta a raffreddare. A questo punto ho praticato dei fori in profondità sulla torta con uno stecchino lungo, fateli a distanza di circa 2 o 3 cm l'uno dall'altro, questo servirà per far penetrare bene lo sciroppo nella torta, infatti il passo successivo è quello di versarcelo sopra per glassare la torta. Questa è ottima in tutte le stagioni e potete decorarla come volete, ovviamente io l'ho decorata con i fiocchi di neve di pasta di zucchero. Buon anno e buon appetito!!!
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