martedì 11 dicembre 2012
Recchitelle con pomodori gratinati
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di orecchiette fresche
7 pomodori pachino
2 spicchi d'aglio
qualche pezzetto di lardo
parmigiano, origano, pan grattato, sale, peperoncino, olio evo q.b.
Mettete i pomodori a gratinare in forno per 10 min a 200°, con olio sul fondo e sopra, gli spicchi d'aglio a pezzi grossi, se preferite potete tritarli ma io non amo mangiare l'aglio e preferisco lasciarlo a pezzi più grandi per poterlo poi ripescare ed eliminare, qualche pezzetto di lardo ( facoltativo) e condite con una manciata abbondante di pan grattato, ed una altrettanto generosa di parmigiano, sale, poco peperoncino e origano.
Intanto fate cuocere la pasta la sciandola un pò al dente, fatela saltare con il condimento lasciano un pò di acqua di cottura, non troppa. Vi assicuro che è semplicissima ma molto saporita. Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buone buone buone! Semplici e veloci, sono una vera sorpresa!
RispondiEliminaSaluti, Kenzo