Continua la passione per i cioccolatini fatti in casa, non sono mai stata troppo golosa di ciocolato ma da quando mi diletto a farli da me non posso starci lantana, forse è colpa delle feste natalizie che mi fanno sentire il bisogno di coccole e zuccheri in quantità, speriamo che la linea non ne risenta troppo.
Per ora li abbiamo provati così:
- cioccolato bianco e cocco
- cioccolato bianco e nero
- cioccolato fondente con ganache alle arance
- cioccolato fondente al caffè ( per il ripieno ho usato un topping al caffè )
- cioccolato fondente e amarena ( per il ripieno ho usato un'amarena sciroppata )
- cioccolato fondente con ganache al brandy
- cioccolato fondente con ripieno di ganache al cioccolato bianco e whisky
Ebbene si, ammetto di aver ancora attinto alle intoccabili bottiglie di wisky invecchiato di mio marito, ma il risultato lo ha talmente soddisfatto che non ha protestato. Per la ganache seguite sempre le dosi dei cioccolatini al peperoncino, sostituindo quest'ultimo con l'ingrediente di turno ( cocco, scorza d'arance, brandy o whisky), mentre per gli sciroppi (caffè o amarena), ricordate di farli ben raffreddare in freezer per almeno 10 minuti prima di chiuderli con la copertura di cioccolato, per ora proprio questi insieme a quelli al whisky, sono in assoluto i miei preferiti, vi farò sapere se riesco a provare anche quelli alla menta. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento