Fuori di casa la temperatura è sottozero e agli angoli delle strade è rimasta ancora un pò di neve dall'ultima nevicata, allora io combatto il freddo su più fronti, viaggio con la testa in un paese che mi ricorda il sole e mi concedo un bel piatto bollente e piccante che mi faccia completamente dimenticare il freddo di dicembre.
Ingredienti per 2 persone:
4 cosce o sovracosce di pollo
250 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 peperone
2 foglie di alloro
150 gr di mais
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
1 cucchiaio e mezzo di spezie miste per burrito
sale ed olio evo q.b.
Fate soffriggere cipolla, carota, sedano e abbondante peperoncino in una pentola. Aggiungete il pollo, fatelo dorare e sfumate col vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, i peperoni e le foglie d'alloro e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per circa 30 min. Aggiungete il mix di spezie messicane, corregete di sale e se il pollo vi sembra cotto, aggiungete per ultimo il mais. Fate cuocere ancora pochi minuti e servite caldo e piccante, magari accompagnato da qualche tortillas. Buon appetito!
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