giovedì 13 dicembre 2012

Torrone di semi di sesamo


 Ingredienti :


100 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
100 gr di semi di sesamo e mandorle

Mettete in un pantolino a fuoco basso, lo zucchero, il limone e l'acqua. Quando il caramello vi sembrerà ambrato, potete toglierlo dal fuoco e aggiungerci la frutta secca o in questo caso, i semi di sesamo. Per capire se il caramello è pronto potete fare prima la prova su di un cucchiaino per  verificarne la consistenza.
Dopo aver bene amalgamato, versate il composto su di un piano di marmo (o altro piano liscio magari unto con olio),  lavoratelo un pò con l'aiuto di un coltello molto lungo, quando si sarà solidificato potrete dargli una forma piatta, decoratelo con qualche corallino quando è ancora un pò appiccicoso e prima che si indurisca completamente potrete tagliarlo in piccoli pezzetti . Buon appetito!!!

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