giovedì 13 dicembre 2012

Paste di mandorla



Per questa ricetta devo ringraziare una delle più care amiche di mia mamma, che essendo originaria di Molfetta, è una vera esperta di questi dolcetti sublimi. Con questa ricetta non si può davvero ssbagliare e vi assicuro che il risultato non delude.


Ingredienti :


1 kg di mandorle spellate

400 gr di zucchero

4 uova

1 limone ( solo la scorza grattugiata )

una manciata di canditi per decorare


Tritate le mandorle molto finemente e impastatele con lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata. Inserite il composto in un sac a poche con il beccuccio largo e create la forma a cerchio su di una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, decorate con un pezzetto di candito o una mandorla spellata all'estremità e mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 min. I dolcetti devono risultare appena dorati e morbidi.
Se volete variegarli come abbiamo fatto noi, potete dividere l'impasto in due parti ed in una di queste, vi aggiungete un cucchiaino di polvere di caffè, altrimenti potreste aromatizzarli anche con cacao in polvere, limoncello ecc. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento