Per questa ricetta devo ringraziare una delle più care
amiche di mia mamma, che essendo originaria di Molfetta, è una vera esperta di
questi dolcetti sublimi. Con questa ricetta non si può davvero ssbagliare e vi
assicuro che il risultato non delude.
Ingredienti :
1 kg di mandorle spellate
400 gr di zucchero
4 uova
1 limone ( solo la scorza grattugiata )
una manciata di canditi per decorare
Tritate le mandorle molto finemente e impastatele con lo
zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata. Inserite il composto in
un sac a poche con il beccuccio largo e create la forma a cerchio su di una
teglia rivestita con un foglio di carta da forno, decorate con un pezzetto di
candito o una mandorla spellata all'estremità e mettete in forno preriscaldato
a 180° per 10 min. I dolcetti devono risultare appena dorati e morbidi.
Se volete variegarli come abbiamo fatto noi, potete
dividere l'impasto in due parti ed in una di queste, vi aggiungete un
cucchiaino di polvere di caffè, altrimenti potreste aromatizzarli anche con
cacao in polvere, limoncello ecc. Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento